Когда крестятся обязательно во время богослужения

О ПОВЕДЕНИИ В ХРАМЕ, элементарные правила, которые так сложно исполнять. о. Макарий Маркиш

Когда креститься, когда кланяться… — Воскресенский храм…

Самый хороший совет, который можно дать человеку, совершенно незнакомому с Уставом богослужения и с правилами поведения во время богослужения, – это следить за тем, как ведут себя священник и диакон. Они крестятся и кланяются – и прихожане должны.

Цдкио | когда и как нужно креститься и делать поклоны во время…

Креститься без поклонов следует: 1) В начале шестопсалмия при словах «Слава в Вышних Богу…» три раза и в середине на «Аллилуиа» три раза.

Когда креститься, когда кланяться… 1 | Форум

Самый хороший совет, который можно дать человеку, совершенно незнакомому с Уставом богослужения и с правилами поведения во время богослужения, – это следить за тем, как ведут себя священник и диакон. Они крестятся и кланяются – и прихожане должны.

Как правильно входить в церковь? Нужно ли креститься?

Церковный этикет. Когда креститься, когда кланяться… — Храм…

Самый хороший совет, который можно дать человеку, совершенно незнакомому с Уставом богослужения и с правилами поведения во время богослужения, – это следить за тем, как ведут себя священник и диакон. Они крестятся и кланяются – и прихожане должны.

Когда креститься, когда кланяться…поведение в храме

Когда мы совершаем поклон при входе в храм, хорошо (хотя это и не обязательно)

Когда креститься, когда кланяться

Когда креститься, когда кланяться… Опубликовано ПРОТОИЕРЕЙ АНАТОЛИЙ ЗЫГАРЬ в

Сколько раз креститься во время Символа веры?

О поклонах и крестном знамении

Во время чтения или пения «Аллилуиа», «Святый Боже» и «Приидите

Когда и как нужно креститься и делать поклоны во время службы

Информация о том, как и когда совершать крестное знамение и поклоны во время службы. Многие этого не знают, многие путаются — надеемся, теперь все станет понятно. Как правильно креститься и почему?

Как и когда креститься?

Часто даже те, кто много лет посещает богослужения, не знают, когда следует креститься.

Готовящимся к крещению -Когда креститься, когда кланяться

В какое время прихожанин должен осенять себя крестным знамением (то есть креститься), а

Когда крестятся обязательно во время богослужения: 14 комментариев

  1. Анна Мосеева:

    Мне хотя бы минут 40 именно отстоять отмучиться. Хотя бы телом послужить. Хотя бы заставить себя к регулярности. Вот так слаб

  2. Гильдия РАКА:

    Послание к Римлянам святого апостола Павла. 21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; 22 называя себя мудрыми, обезумели, 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,- 24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.

  3. Eris Howell:

    Я вот тоже не понимаю наверное 98%…только то что с домашнего молитвослова доходит. Для меня в храме слишком быстро читают, пока одно слово уловила дальше уже не слышу. а пение так вообще, только такт и главные слова.

  4. Skyarkhangel:

    Раньше так- же на службе 95% не молилась,а рассматривала храм,боролась со сном,старалась «выстоять».Длилось такое лет 12, пока живым опытом не познала Господа.И вот,соборно стала молиться с Болгаром, и службы стали совсем другие для меня-душевные.Изменилось все полностью.Теперь туда иду как за чем-то самым сладким и приятным в мире.А началось все с того,что стали западать некоторые молитвы в сердце,разливалось тепло от некоторых мест в молитвах,умиление и ещё чувство большой важности именно этих слов.Потом больше и больше стало таких мест.И в целом,теперь вся служба это что- то очень важное,яркое,неземное соприкосновение души с Богом и тем миром.Как я без этого жила,даже представить не могу.Слава Тебе,Господи за все!!!!Даже такой грешнице как я дал столько радости уже здесь.Желаю этого каждому почувствовать

  5. ООО Резинопласт:

    Не хочу вас оскорбить, вас просто обирают попы, вот и все.Вот весь смысл, а вы наивные песики консерваторов, деньги отдаете за воображаемого друга. Ничего этого нету, не оскорбляю ваши чувства, говорю правду, просто забирают последние деньги, тот же самый Патриарх Кирилл, ездит на дорогих машинах.

  6. Доктор Роганов:

    Да там вагон подобной нравственной мерзости. Что мать и отца возненавидеть надо и прочее, прочее. Вот поэтому нам, об этом надо говорить детям. Прививку делать, от всяких христианств и прочих ему.

  7. eiks53:

    … а основная масса там, это сломавшиеся, потерянные, не нашедшие в себе силы быть люди, испугавшиеся мира, и с их возрастом, возрастает и страх, и чем дольше он там находится, тем страшнее ему вернуться в мир. но больше всего меня ужаснуло это высушенные части тел умерших святых т.е. их сушили и разрезали или наоборот, не суть, картина ужасная, а вы заставляете своих детей, преклоняться перед кусками засушенного трупа, а то что находится в центре алтаря и какие ритуалы с этим производят, так это вообще демонопоклонство какое-то.

  8. мои эксперементы:

    Входя в храм, я крестился и говорил: «Господи, помилуй». Я не знал, что так принято, я просто чувствовал сердцем, что так надо. Я знал, что сейчас предстану перед Господом, а грехи мои велики, потому что, хоть и каюсь в них, но со временем ослабеваю и снова грешу. Стыдно и больно. Поэтому я смиряюсь перед тем, как войти в храм, склоняю голову и со стыдом прошу: «Господи, помилуй». Теперь я знаю, что так принято и я не один, кто так делает. В православной церкви всё проверено поколениями и временем — все обряды и традиции, как бы, отточены и сами собой понятны и естественны.

  9. Олег Лысак:

    В Библии такого нет, потому что Библию писала группа людей в разный период времени. Значит, это первый гипер-текст, хо-хо техника и библия всё же связаны как-то.

  10. Елена Крупник:

    я жил в монастыре пол года и видел этот бизнес изнутри, богом там и не пахнет. бог живёт в храмах не рукотворных т.е. в твоём сердце, построил ли ты храм для бога в себе, или же там лишь ложь и пороки, скрываемые от остальных но видимые для бога и он ждёт, когда в твоём сердце будет свято, чисто, истинно. всю «твою» жизнь, стоит рядом с тобой во всех твоих поступках и действиях, каждую секунду… и ждёт, когда ты храм построишь для него и пригласишь его в нём быть… и не нуждается в служении рук человеческих, ряженные никак это не объясняют это бизнесу вредит. если они примут эти слова из библии — халява для них закончится, они это прекрасно понимают и никогда не примут эти слова потому что их бог — деньги, власть… вот что для них свято, это дети дьявола. я видел как они пресмыкаются перед спонсорами, а братьев за людей не считают, я видел как они перед саном друг друга преклоняются, я видел как они помазают друг друга… смешно, только вдумайтесь — рукоположившие друг друга))) им бог -то и не нужен они сами себя делают святыми… собирается совет и решает кому стать святым))))

  11. ВСЁ тв:

    День добрый, упаси господи от гневных комментов, но у меня тут вопросик следующий. Если в храме глядя на обнаженную икону у меня эрекция и сделать я с этим ничего не могу, как не пытался. Это грех? Как сделать чтоб не вставал на монашек и на иконы? Знаю, демон во мне сидит, ненасущный, все совокупиться с кем-то желает, но я не поддаюсь этому и гоняю лысого на толчке.

  12. Дина Попова:

    Стоит с библией ознакомится «В ту ночь они напоили отца вином, и старшая дочь вошла и легла с ним. Он и не знал, когда она легла и когда встала. На другой день старшая дочь сказала младшей: – Прошлой ночью я легла с отцом. Давай опять напоим его вином сегодня вечером, и ты войдешь и ляжешь с ним, чтобы мы могли сохранить наш род через нашего отца. Они напоили отца вином и в эту ночь, и младшая дочь вошла и легла с ним. Он и не знал, когда она легла и когда встала.»

  13. Валентина Аксенова:

    бога нет, бог хуйня,все верующие долбаебы, тупые овощи , которые веруют в сказку.Эти долбаебы ещё и лбом об стекло бьются , надеясь, что произойдёт блять чудо.

  14. Жанар Жансейтов:

    А еще говорят сказки это для детей, старики вон аж фан клубы собственные устраивают, странно , что никто пока Иисуса не косплеил, все таки любимый перс в фандоме ))

Обсуждение закрыто.