Полуфабрикаты из задней четвертины свинины

Разделка свиного окорока. Два способа

Производство полуфабрикатов из мяса

Из говядины, баранины, свинины и телятины на предприятиях-заготовочных вырабатывают крупнокусковые, порционные, мелкокусковые и рубленые полуфабрикаты.

Разделка и обработка крупного рогатого и мелкого скота

Говядина поступает полутушами и четвертинами; баранина, козлятина, телятина — целыми тушами; свинина — полутушами и тушами.

Ассортимент мясных полуфабрикатов — Товароведная…

Разделка задней четвертины.

что получилось из четверти свинины

§ 3. Приготовление мясных полуфабрикатов

•§ 6. Полуфабрикаты из баранины и свинины.

Крупнокусковые полуфабрикаты

2 — полутуша, расчлененная на переднюю и заднюю четвертины

Разделка говяжьих полутуш и четвертин — Студопедия

Полутуша свинины

Обвалка свинины задняя часть

Свинина: разделка, обвалка и жиловка мяса для промпереработки

…инструкцией по производству крупнокусковых полуфабрикатов из говядины, свинины, баранины

Разделка говяжьих полутуш и четвертин | Полутуша свинины

В ресторане повар V разряда изготовляет полуфабрикаты для сложных и банкетных блюд, порционные полуфабрикаты из говядины, баранины, свинины.

Кулинарный разруб задней четвертины говядины

Главная Товароведение Полуфабрикаты из мяса и субпродуктов.

Обработка мяса крупного рогатого и мелкого скота

Расчеты расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий. Мясо.

Полуфабрикаты из задней четвертины свинины: 27 комментариев

  1. СЕРГЕЙ СЛЕСАРЕВ:

    у всех вакансий на все мясокомбинаты во все страны мира описание вакансии ОДИНАКОВОЕ!!!! вахахаха что на хед хантере что здесь одно и тоже описание требований и прочее)))) хоть новое что-нибудь придумайте

  2. wolk 777:

    Аняснимите пожалуйста ролик про топор и как вы научились так красиво рубить , ато у меня куски разлетаются в разные стороны !

  3. lera kek:

    олень выебнуться я смотрю ты решил своею записью???он всё реально делает по вышке а то что он топором отделяет шпик это он только доказал что он работает как профи!!!!!!!!а ты хуй так отделишь!

  4. Анатолий Лапин:

    Аняснимите пожалуйста ролик про топор и как вы научились так красиво рубить , ато у меня куски разлетаются в разные стороны !

  5. Омар Аламбергенов:

    Спасибо, Юлия, что нашли время и заглянули ко мне в гости! А также за добрые слова…) Всё примерно так и происходит: смотрю на кусок мяса или курицу и в голове начинает вырисовываться, что я с ней могу сделать эдакого, чтобы моим домашним понравилось..) И кусок мяса или несколько кур превращается в несколько заготовок или готовых блюд, после чего моя морозилка становится загруженной » под завязку»..

  6. Граф Монте Кристо Graf:

    мы рульку отделяем по суставу и тогда кость продаётся в рульке и окорок на мякоть выходит с меньшим выходом кости

  7. Дмитрий Буяновский:

    Молодец,Анна! Вы так виртуозно это делаете-не перестаю Вами восхищаться! Жаль,очень жаль,что у нас нет таких мастериц своего дела. Много хороших девчат торгуют мясом,но вот таких-нет!

  8. 1 LOKBO:

    Да, Мария, я вполне понимаю Вашу просьбу/замечание. Но я снимаю на обычный телефон, поэтому приходится выбирать — либо я снимаю, либо я работаю руками. Руки у меня две, телефон во время съёмки ставить некуда и сам процесс разделки и приготовления занимает примерно 5 часов, т.е. всё-равно придётся многое вырезать. Постараюсь что-то придумать… Если что-то Вас заинтересовало конкретно, я готова подробно описать, как это делается.

  9. Alberto Altamirano Cortez:

    И Вам спасибо, Ира, за уделённое время и оставленный комментарий! Буду очень рада, если Вам полюбятся некоторые реzепты блюд, которые я предлагаю. Готовьте с удовольствием!! Приятно познакомиться с Вами..)

  10. Паша Сергеевич:

    Это просто чудо какое-то. У Вас курочка или мясо будто «резиновые» (в том плане, что ну ооооочень много всего получается, и не только по разнообразию, но и по количеству!) Вы просто волшебница, Олечка! Вооружилась Вашими видео и теперь буду знать как сделать вкусно, много, а главное при этом — экономно!

  11. aleks-jem nesibehya:

    Предлагайте темы для следующих видео под этим постом. Так же не стесняйтесь задавать вопросы, на них я постараюсь ответить в следующем видео.

  12. Кристина Любимова:

    Да ладно Вам!.. Все мы лентяйки, пока не приспичит..)) У меня тоже всё когда-то было не как сейчас и я Вас понимаю! Я наслаждалась молодостью и беззаботностью… (ох! это было уже давно!) С годами приходит умение, навыки, опыт,, ответственность и т.д. А уж если большая семья -то про лень придётся забыть…)) У вас всё получится и , возможно, ещё я у Вас чему-то поучусь! 🙂

  13. CallMe Chanel:

    мы рульку отделяем по суставу и тогда кость продаётся в рульке и окорок на мякоть выходит с меньшим выходом кости

  14. MrTwithZ:

    Хотелось бы видеть сам процесс, а не полуфабрикаты и долгий рассказ, что с ними происходило… Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

  15. о всем тв:

    Топором неплохо работает, только бестолку, после этого он корейку должен рублей за 400 за кг продать

  16. Мятежный Гараж Хасавюрт:

    Аняснимите пожалуйста ролик про топор и как вы научились так красиво рубить , ато у меня куски разлетаются в разные стороны !

  17. мистер твистер:

    Молодец,Анна! Вы так виртуозно это делаете-не перестаю Вами восхищаться! Жаль,очень жаль,что у нас нет таких мастериц своего дела. Много хороших девчат торгуют мясом,но вот таких-нет!

  18. Елена Криковцова:

    хотелось бы видео про разделку свинины, чтоб все наглядно было)) сегодня я уже разделала кур, как Вы, очень довольна! Спасибо.

  19. Владимир Платонов:

    И Вам спасибо, что заглянули ко мне в гости!. Я не так давно на youtube и возможно, мои видео очень просты и примитивны, но мне кажется основное я показываю. Хотя совершенству нет предела и, конечно, работать над улучшением и качеством видео надо..))Спасибо, что остаётесь со мной!

  20. olga kov:

    Боже, смотрю на этот маленький кусочек мяса и слушаю с удивлением перечисление огромного количества блюд и офигеваю…. Канал ваш, Олечка, нашла сегогдня и с удовольствием смотрю все видео подряд! Вы молодец)

  21. Янус Руссу:

    Смотрю, не могу оторваться. Хорошо через пару дней отпуск, начну опробовать ваши рецепты.Спасибо за вдохновением.

  22. Рената Закирова:

    С удовольствием смотрю как работает мастер своего дела. Жаль, что видеозапись низкого качества. После просмотра этого видео стали понятны все схемы из Интернета по разделке туш и, наконец, точно сам определился, — ЧТО есть из ЧЕГО на мясном прилавке. Успехов автору в дальнейшем… и приятного аппетита (после тепловой обработки, разумеется:) мясца.

  23. Андриян Смелов:

    Рада, что Вам пришлись по вкусу некоторые мои реzепты! Главное — не относиться к готовке как к рутине. Это творчество, фантазия, желание сделать что-то новенькое и любовь к своим близким!! Ну и конечно, лучше когда получается много всяких блюд из минимума затраченных средств — это приятно..))

  24. Нуржа Бейшенбекова:

    Молодец,Анна! Вы так виртуозно это делаете-не перестаю Вами восхищаться! Жаль,очень жаль,что у нас нет таких мастериц своего дела. Много хороших девчат торгуют мясом,но вот таких-нет!

  25. Tony M:

    мы рульку отделяем по суставу и тогда кость продаётся в рульке и окорок на мякоть выходит с меньшим выходом кости

  26. Анисья Неред:

    К сожалению, полный процесс разделки я пока снять не могу. Но происходит это примерно так: сначала я маленьким острым ножом вырезаю все кости, затем отрезаю кусок с салом (если он есть! в этот раз не было) на засолку, потом снимаю шкуру. И когда кусок мяса без костей и шкуры, сразу видно, что там крупный мясной кусок — его обычно на запекание целиком или на рулет (на второе), а всё остальное мясо — режу разными кусочками или прокручиваю на фарш.

  27. Сергей Касауров:

    Хорошая разделка, интересно посмотреть на ляшку и передок. А то что топором отделяет — это кому как удобнее, главное чтоб красиво смотрелось на прилавке.

Обсуждение закрыто.